Vous êtes passionné par tout ce qui a trait à la nourriture et aimeriez vous diriger vers une formation dans le secteur alimentaire? En voici quelques-unes qui pourraient vous intéresser!
Maîtrisez les découpes, les transformations et les préparations requises pour que la viande se retrouve sur les tablettes d’un marché. Faites l’acquisition des habiletés nécessaires à l’entretien de l’équipement de boucherie et développez votre sens du service à la clientèle.
Apprenez l’art de réaliser des pains à base de levures, de levains ou de ferments, des pains de spécialité, des brioches et des viennoiseries. Confectionnez différents produits au moyen de techniques précises comme le façonnage, la fermentation et le pétrissage.
Découvrez une foule de techniques culinaires et multipliez vos connaissances en matière de préparation, de cuisson et de mise en place d’entrées, de plats principaux et de desserts.
Développez toutes les techniques essentielles à la confection et à la décoration de desserts, de pâtisseries et de chocolats.Sachez effectuer la présentation de chaque douceur sucrée dans une assiette ou pour offrir en cadeau, par exemple.
Maîtrisez l’art d’accueillir les clients et de prendre les commandes. Expliquez les caractéristiques des plats au menu, conseillez adéquatement les clients dans le choix de leurs vins et boissons et gérez l’encaissement des sommes dues.
Optez pour une spécialisation après une première formation professionnelle et apprenez à conseiller la clientèle sur les vins et les spiritueux, de même qu’à conserver et à présenter chaque boisson selon les règles d’usage.
Tenté par une de ces formations? Renseignez-vous sur ses modalités d’inscription!
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